Gerade online

Zur Zeit sind 0 Benutzer und 1 Gast online.

Wie kann ich ein Bild bewerten?

In der Galerie klickst du auf den Namen des Bildes, der unter dem Bild erscheint. Du kommst auf die Einzelansicht des Bildes. Unten sind Sterne zu sehen, mit denen du bewerten kannst.

Average: 4.4 (14 votes)

Ich möchte meine Fotos löschen oder bearbeiten, aber wie?

Wenn du der Autor eines Bildes bist (und eingeloggt) erscheint über dem Bild, wenn du es dir einzeln anschaust (nicht in der Übersicht), ein Reiter namens "Bearbeiten". Dort kannst du die Inhalte (Foto, Beschreibung, etc) ändern. Ganz unten ist die Option "Löschen" vorhanden.

Average: 4.8 (10 votes)

Wie ändere ich mein Passwort?

Du mußt eingeloggt sein.
Mein Konto -> Bearbeiten -> Passwort

Dort das neue Passwort zwei mal eingeben und speichern. Wenn das Passwort nicht geändert werden soll aber andere Einstellungen, kann es einfach leer gelassen werden.

Average: 5 (9 votes)

Wo kann ich meine privaten Fotos sehen?

In der Galerie gibt es eine Unterkategorie: nach Autor. Dort wählst du unter Autor deinen Namen aus und in der Kategorie "privat". Die Bilder sind für alle sichtbar, wenn eben auch nicht ganz direkt und unmittelbar. Auf der Startseite erscheinen sie nicht.

Average: 4.7 (9 votes)

Was ist RSS und wie kann ich es nutzen?

RSS ist eine Schnittstelle über die Inhalte einer Seite zur Verfügung gestellt werden. Gehst du zum Beispiel bei unseren Neuigkeiten ans Ende der Seite kannst du dieses kleine Symbol sehen:

Klickst du nun auf dieses Symbol abonnierst du die Neuigkeiten dieser Seite. Das kannst du mit verschiedenen Programmen machen. Alle aktuellen Browser können es. Du kannst aber auch einen Feedreader nutzen.

Auch die neusten Bilder kannst du so immer automatisch sehen.
Adresse:

Average: 5 (8 votes)

Wie kann ich euch kontaktieren?

Es gibt einige Möglichkeiten. Du musst für alle angemeldet sein. Das kannst du hier machen.

-Du kannst auf das Benutzerprofil einer Person gehen (auf den Namen klicken) und dort eine Email oder eine private Nachricht schicken.
-Du kannst im Forum eine Frage stellen.
-Du kannst auf Kontakt gehen und dem Webmaster oder den Moderatoren (Chefs vom Fotoclub) eine Nachricht schreiben.

Average: 5 (9 votes)

Ich möchte Mitglied im Fotoclub werden, aber wie....?

Hast du Fragen, dann schau ins Forum: Mitglied werden

Du findest uns nicht? -> über uns

Wann treffen wir uns das nächste mal? Kalender

Average: 5 (8 votes)

Wie groß kann ein Bild sein, daß ich hochlade?

Momentan liegt die Grenze für die Auflösung von Bildern bei 1200x1200 Pixeln mit einer relativen Auflösung von 72dpi. Wird ein größeres Bild hochgeladen erscheint ein Serverfehler.

Average: 4.7 (9 votes)

Wie kann ich ein Foto veröffentlichen?

In der Navigation findest du den Eintrag "Inhalt erstellen". Dort gibt es ein Unterpunkt "Foto". Du siehst dieses Menü nur wenn du eingeloggt und ein Fotoclubmitglied bist.